e5e6d413

Творожная паска без выпечки c Желатином

Я безумно люблю мягкую текстуру, нежный вкус — и, чтобы паска буквально таяла во рту. Паска из творожного теста именно такая.

Творожная паска без выпечки c Желатином

Приближается светлый праздник Пасхи, именно поэтому я решила, что на праздничном столе идеально будет смотреться творожная паска без выпечки. Я безумно люблю мягкую текстуру, нежный вкус — и, чтобы паска буквально таяла во рту.  Паска из творожного теста именно такая, как мне нравится: легкая, воздушная и невероятно вкусная. А если творожную паску приготовить с различными наполнителями, то получится оригинальное блюдо, от которого невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • низкокалорийный творог (5%) — 600 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • сметана (20%) — 125 грамм;
  • желатин — 20 грамм;
  • сливки — 30 грамм;
  • ваниль;
  • соль — щепотку;
  • цукаты — по вкусу.

Творожная паска без выпечки. Пошаговый рецепт

  1. Желатин заливаем водой и отставляем. Пока мы будем подготавливать другие продукты, он должен загустеть.
  2. Совет: если вы не употребляете желатин, вам на помощь придет агар-агар.
  3. Творог перетираем через сито или два раз пропускаем через мясорубку.
  4. У многих возникнет вопрос: почему через сито, а не блендером, ведь так быстрее? Если перетирать через сито, то паска получается более нежной: такую массу вы не получите, взбивая творог блендером. Но если вам нужно приготовить блюдо быстрее, то на скорую руку взбить блендером можно: только текстура творога будет немного другой.
  5. Так как это более легкий по калорийности вариант паски, то мы берем низкокалорийный творог 5% жирности. Обычно, для творожной паски используют жирный творог: но паска с творогом на желатине делается именно из низкокалорийного продукта.
  6. В творог добавляем сметану, сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло и сливки. Я использую 20% сметану, но вы можете использовать любую. Только помните, что 15% сметана более жидкая и имеет кисловатый вкус.
  7. Все ингредиенты перемешиваем миксером. Если миксер отсутствует, можете мешать ложкой или вилкой.
  8. В получившуюся массу добавляем ваниль и еще раз хорошо перемешиваем.
  9. Совет: вместо ванилина можете использовать ванильную эссенцию. Но если и то, и другое отсутствует, тогда можете взять ванильный сахар и перемолоть его в пудру с помощью кофемолки.
  10. Ваниль добавляем в общую массу и снова тщательно перемешиваем миксером. Должна получится творожная масса очень нежной текстуры.
  11. Застывший желатин нужно растопить и вылить в творожную массу, тщательно перемешивая.
  12. Обратите внимание: желатин можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Но он ни в коем случае не должен закипеть!
  13. Высыпаем цукаты в основную массу и аккуратно перемешиваем.
  14. Слегка влажной марлей, сложенной вдвое, застилаем формочку и отправляем творожную паску в форму, заполняя формочку до самого конца.
  15. Закрываем верхушку марлей и утрамбовываем. Если вы делаете в силиконовой формочке, тогда марля не нужна.
  16. Сверху ставим тарелочку и небольшой груз. Так как это желатиновая паска, то в принципе никакого груза не нужно: все ингредиенты и так возьмутся одним целым. Но я привыкла сверху ставить что-то тяжелое.
  17. Отправляем в холодильник на несколько часов.
  18. Готовую паску достаем из холодильника.
  19. На верхушку ставим блюдо, на котором будем подавать угощение, и переворачиваем.
  20. Снимаем форму и аккуратно отклеиваем марлю.

Наш праздничный десерт без выпечки готов! Это именно тот десерт, который привнесет в ваш дом некую изюминку и подарит новые воспоминания о Пасхе. Вместо цукатов можно добавлять другие наполнители: к примеру, банан, что сделает вкус пасочки еще более оригинальным и необычным. А если ваши детки тоже захотят помочь вам с готовкой, то вы без особых трудностей сможете их обучить. Они будут счастливы сделать угощение на пасхальный стол своими руками. Не забывайте: Пасха — это семейный праздник.

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий