e5e6d413

Блины по старинному русскому рецепту

Я испробовала великое множество рецептов блинов — и тонких, и толстых. Но эти блины — отдельная песня…

Блины по старинному русскому рецепту

Особенными их делает манная крупа. Блины получаются пышными, очень мягкими…они такие душистые, добротные, самые что ни на есть русские!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
  • Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. 750 мл молока подогреваем до т-ры 30-40 град.
  2. В теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар.
  3. Ставим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться вдвое.
  4. По одному добавляем яйца и тщательно все взбиваем.
  5. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
  6. Кипятим оставшиеся 250 мл молока и наливаем кипящее горячее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем.
  7. Оставляем тесто на полчаса.
  8. Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой.
  9. Горячие блины смазываем сливочным маслом.

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий