e5e6d413

Фаршированная телятина черносливом и курагой

Курага и чернослив отлично сочетаются с телятиной, при запекании сухофрукты пропитывают мясо и придают ему чудесный сладковато-кисловатый вкус.

Фаршированная телятина черносливом и курагой

Такая телятина станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1,3 кг. говядина (филе телятины)
  • 15 шт. курага
  • 15 шт. чернослив
  • 1 ч.л. специи (для говядины)
  • 1/2 ч.л. чесночный порошок
  • 1/2 ч.л. паприка
  • 1/2 ч.л. перец (черный молотый)
  • 1/4 ч.л. перец (чили)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

Как приготовить:

В миске смешиваем масло с чесночным порошком, специями для говядины, паприкой, черным и чили перцем. Курагу с черносливом промываем.

Фаршированная телятина черносливом и курагой

Кусок телятины промываем, высушиваем бумажными полотенцами натираем солью и делаем глубокий разрез посередине куска для начинки. Поливаем телятину ароматной смесью и втираем в мясо.

Фаршированная телятина черносливом и курагой

Заполняем подготовленный разрез черносливом и курагой.

Фаршированная телятина черносливом и курагой

Выкладываем фаршированное мясо в пакет для запекания, скрепляем конец, делаем прокол ножом, перекладываем в форму и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления рукав раскрываем, поливаем мясо жидкостью со дна и запекаем оставшееся время.

Фаршированная телятина черносливом и курагой

Готовую сочную телятину с черносливом и курагой вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем на кусочки, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий