Курага и чернослив отлично сочетаются с телятиной, при запекании сухофрукты пропитывают мясо и придают ему чудесный сладковато-кисловатый вкус.
Такая телятина станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- 1,3 кг. говядина (филе телятины)
- 15 шт. курага
- 15 шт. чернослив
- 1 ч.л. специи (для говядины)
- 1/2 ч.л. чесночный порошок
- 1/2 ч.л. паприка
- 1/2 ч.л. перец (черный молотый)
- 1/4 ч.л. перец (чили)
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Как приготовить:
В миске смешиваем масло с чесночным порошком, специями для говядины, паприкой, черным и чили перцем. Курагу с черносливом промываем.
Кусок телятины промываем, высушиваем бумажными полотенцами натираем солью и делаем глубокий разрез посередине куска для начинки. Поливаем телятину ароматной смесью и втираем в мясо.
Заполняем подготовленный разрез черносливом и курагой.
Выкладываем фаршированное мясо в пакет для запекания, скрепляем конец, делаем прокол ножом, перекладываем в форму и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления рукав раскрываем, поливаем мясо жидкостью со дна и запекаем оставшееся время.
Готовую сочную телятину с черносливом и курагой вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем на кусочки, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник