Это мясо прекрасно подойдет к праздничному столу. Оно сочное и аппетитно выглядит. А главное, просто готовится. Поэтому даже самая неопытная хозяйка сможет подать его к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 1 килограмм мяса
- 150 грамм сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка приправы к мясу
- пол чайной ложки муската
- 1 чайная ложка горчицы
- 4 чайные ложки горчицы в зернах
- яблоко
Начинаем приготовление
- В сметану добавляем соль, перец, чеснок пропущенный через пресс, горчицу, мускатный орех и приправу к мясу. Все перемешиваем.
- Берем мясо , промываем и сушим бумажным полотенцем. Делаем на нем надрезы, но не прорезаем до конца. А потом промазываем мясо соусом со всех сторон. Оставляем его мариноваться на 1 час.
- Берем яблоко, очищаем от семян и нарезаем дольками.
- Раскладываем его по получившимся «карманчикам». Затем мясо кладем в пакет, закрываем и перекладываем на противень.
- Запекаем мясо в духовке, разогретой до 1802 градусов в течение 1 часа. Через отведенное время достаем, пакет разрезаем и отправляем его обратно. Выпекаем еще 30 минут, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.
- Затем достаем, вынимаем из пакета, перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками и подаем к столу.
В качестве гарнира к такому мясу можно подать особенное картофельное пюре. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник