e5e6d413

Рыба под маринадом из моркови и лука

Считаешь мойву дешевой и невкусной рыбой? Замаринуй ее по-испански! Настоящий деликатес с богатым вкусом…

Рыба под маринадом из моркови и лука

Испания имеет богатую национальную кухню, в которую туристы влюбляются с первой ложки! Сытные, ароматные блюда с богатым вкусом — это национальная черта испанской кухни. Здесь очень много блюд из рыбы, от которых невозможно оторваться. Все очень вкусно. Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из мойвы.

Жаркий климат, прекрасная природа и удивительная архитектура — далеко не единственные причины, почему миллионы туристов посещают Испанию ежегодно. Кухня — вот что любят чужестранцы. Действительно, тяжело оторваться от фермерского хлеба и козьего сыра, запеканки из овощей с оливками и грецкими орехами, тушеного мяса и сидра. Что уж говорить о блюдах из рыбы. И даже если в морозилке осталась лишь мойва, приготовить испанское блюдо не составит труда.

Ингредиенты

  • Мойва 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Тимьян 2 шт.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Уксус 100 мл
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Кориандр 1 щеп.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1 Выпотрошите мойву. Отрежьте головы и вытащите хребты. В результате каждая рыбка будет разделена пополам.

2. Возьмите форму для запекания, выложите рыбу на дно и поперчите ее.

3 Мелко нарежьте очищенный лук.

4 Очистите морковь и натрите овощ на терке.

5 Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте морковь и лук. Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Жарьте ингредиенты в течение 10 минут.

6.Поперчите ингредиенты на сковороде, добавьте тимьян, лавровый лист, мускатный орех и кориандр.

7 Вылейте уксус и вино на сковороду и доведите смесь до кипения. Кипятите в течение 10 минут.

8 Разогрейте духовку до 180 °С.

9 Залейте мойву еще кипящим маринадом. Отправьте ее в духовку на 10 минут. Перед тем, как подавать такое блюдо к столу, его нужно полностью остудить и оставить настаиваться на 4 часа.

Исторические источники говорят о том, что «эскабече» » — одно из самых древних латиноамериканских блюд. Что же, процесс приготовления достаточно необычен. Но что самое главное — он не отнимает много времени

Вы будете в восторге от вкуса! Обязательно приготовьте.

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий