e5e6d413

Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом

Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом.

Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 180 гр. сливочное масло
  • 150 гр. сахар
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 360 гр. мука

Крем:

  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложка крахмала
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки ванилина
  • а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавить соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
    Влить холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
    При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить.
  3. Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
    Большую часть раскатать и перенести в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
    Яблоки очистить, нарезать дольками. Выложить на тесто.
    Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
    Выложить полоски теста сеточкой сверху на крем.
  4. Поставьть пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
    Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий