Я испробовала великое множество рецептов блинов — и тонких, и толстых. Но эти блины — отдельная песня…
Особенными их делает манная крупа. Блины получаются пышными, очень мягкими…они такие душистые, добротные, самые что ни на есть русские!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Мука — 3-3,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Яйцо — 4 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
- Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
- 750 мл молока подогреваем до т-ры 30-40 град.
- В теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар.
- Ставим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться вдвое.
- По одному добавляем яйца и тщательно все взбиваем.
- Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
- Кипятим оставшиеся 250 мл молока и наливаем кипящее горячее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем.
- Оставляем тесто на полчаса.
- Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой.
- Горячие блины смазываем сливочным маслом.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник