Для этого ароматного десерта тесто не пригодится… Одна хитрость, и через 15 минут всё готово!
Традиционный австрийский яблочный штрудель — мое любимое блюдо, но речь пойдет сейчас о другом десерте.
Аналог вкуснейшей сладкой выпечки можно сделать за 15 минут, совершенно не заморачиваясь с тестом!
По этому рецепту можно приготовить маленькие рулеты с начинкой из творога и ванилина, маковой начинкой, ягодной смесью, бананами, шоколадом и орехами.
Но поскольку я обожаю яблоки, чаще всего выбираю вариант, представленный в рецепте: с корицей и мускатным орехом кусочки карамельных яблок особо хороши…
Рулет с яблоками
Ингредиенты
белый хлеб для тостов или тонкий лаваш
120 г сливочного масла
яблоки
корица и сахар
Приготовление:
Обрежь края хлеба для тостов или разрежь тонкий лаваш на аккуратные прямоугольники.
Придави скалкой кусочек белого хлеба, чтобы он стал плоским.
Если же ты используешь для рецепта лаваш, даже раздавливать скалкой ничего не придется — тонкий лаваш служит отличной заменой тонкому тесту во многих рецептах, которые я использую. Очень вкусен сложенный конвертиком и поджаренный лаваш с яйцом и зеленью внутри!
Смешай сахар и корицу вместе, отдельно растопи сливочное масло. Кусочки яблок, залитые сахарным сиропом, выложи на лаваш или раскатанный тост.
Сверни аккуратный рулетик с яблочной начинкой.
Обмакни рулет в растопленное сливочное масло.
Запанируй рулетик в смеси из сахара и корицы, можно также использовать молотые орехи для панировки: это придаст блюду невероятный аромат!
Помести свернутые рулетики на противень, застеленный фольгой. Разогрей духовку до 180 градусов.
Выпекай яблочные рулеты в течение 15 минут.
Готовое блюдо подают горячим, особенно мне нравится сочетание вкуса напитанных корицей яблок с какао! Ванильное мороженое, взбитые сливки, растопленный шоколад — чудесные компаньоны для такого десерта.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник