Икра из кабачков как в магазине на зиму…
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 Килограмма
- Масло растительное — 300 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Лук — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Перец черный молотый — 2 Грамма
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9 % — 2 Ст. ложки
- Мука — 5 Ст. ложек
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.
- Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.
- Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.
- Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
- Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.
- На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.
- За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть.
Храните в прохладном и темном месте.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник