Главный вопрос лета — это, конечно, «куда поехать отдыхать»? Но вопрос «как выбрать арбуз?» ничуть не менее важен для нас в жаркие летние месяцы.
Чтобы никогда не ошибаться с выбором, мы собрали вместе 6 самых популярных советов и лайфхаков. Именно они помогут нам всегда наслаждаться спелой и сладкой мякотью.
1.) Светлое пятно
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Светлое пятно на корке — это то место, на котором арбуз лежал на грядке. Если пятно белого цвета, то мякоть скорее всего еще не созрела. Если пятно желтое — можно надрезать.
2.) Звук
Самый известный способ — постучать по кожуре — тоже попадает в список. Если звук глухой и высокий, оставим арбуз в покое. Если звук звонкий, будто «полый», можно надрезать.
3.) Корка
Если корка яркая и блестит… арбуз еще не готов к употреблению. Когда арбуз созрел, корка будет более матовой и менее блестящей.
4.) Шрамы
Коричневые сухие шрамы на корке арбуза смотрятся не слишком красиво, но показывают, что арбуз уже созрел, и можно смело надрезать.
5.) Круглый или овальный?
Овальные и более крупные арбузы еще иногда называют «мужскими», а круглые и более мелкие — «женскими». Считается, что «женские» арбузы более сладкие и сочные.
6.) Хвостик
Наконец, не забываем посмотреть и на «хвостик» — стебель — арбуза: если он сочный и зеленый, значит арбуз еще не созрел.
Выбираем тот, у которого сухой и коричневый хвостик.
Главное не забывать об этих приемах, когда идем на рынок за любимым угощением. А вы пользуетесь этими приемами или знаете другие? Расскажите в комментариях.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник