Яблочный квас великолепно утоляет жажду и обогащает организм полезными веществами.
Он восстанавливает утраченные после болезни силы и борется с негативными эмоциями.
При регулярном употреблении кваса из яблок нормализуется работа пищеварительного тракта и повышается работоспособность.
Для приготовления яблочного кваса не надо много времени.
Возьмите шесть стаканов сушеных яблок и залейте их тремя литрами кипятка.
Доведите до кипения, снимите с плиты и накройте крышкой.
Через три часа слейте настой и добавьте в него 1,5 стакана сахара.
Дайте остыть до 30 градусов и добавьте 20 грамм дрожжей.
Накройте марлей и оставьте до появления пены.
После появления пены напиток надо разлить по бутылкам, добавить в каждую по три изюмины, закрыть и убрать в холодильник или погреб.
Лечебный яблочный квас будет готов через три дня.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник