e5e6d413

Ленивая селедка под шубой — очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

В случае, когда нет желания возиться с готовкой, но необходимо накрыть на праздничный либо повседневный стол, на помощь придет ленивая селедка под шубой. Получится такая же вкусная и аппетитная закуска, но процесс ее приготовления существенно упростится.

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Как приготовить ленивую селедку под шубой?

Такая разновидность блюда как ленивая селедка под шубой имеет разные варианты приготовления. Но при этом любой рецепт доступен даже начинающей хозяйке за счет своей простоты:

  1. Рекомендуется отварить овощи в мундире (желательно за сутки до готовки), почистить и порубить кубиками.
  2. Селедку нужно порезать квадратиком и бросить в салат.
  3. После нарезки все ингредиенты заливают майонезом, добавляют соли и тщательно смешивают.
  4. Во многих рецептах не нужно ничего пропитывать, выкладывать слоями. Ленивая шуба просто раскладывается по порционным тарелкам и подается.

Салат ленивая шуба селедка под шубой – рецепт

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Когда хочется чего-нибудь вкусного, а готовить долго нет желания, можно воспользоваться рецептом, по которому делается салат «Ленивая селедка под шубой». Ничего сложного в способе нет.Украсить яство можно на свое усмотрение, к примеру, можно взять для этого веточки зелени, красиво разложив их сверху.

Ингредиенты:

  • сельдь,лук – по 1 шт.;
  • морковь, картофель, свекла – по 200 г;
  • майонез (67% жирности) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сварить овощи, нарубить квадратиками.
  2. Селедку с луком порезать аналогичным образом.
  3. Объединить все компоненты, залить майонезом.
  4. Ленивая селедка под шубой будет готова после смешивания всех продуктов.

Сельдь под шубой без картошки – рецепт

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Для тех, кто стремится придерживаться диеты и употреблять меньше калорий, подойдет такой вариант как сельдь под шубой без картошки. Майонез в этом случае рекомендуется брать минимальной жирности. Этот салат украсит любой торжественный стол, поскольку он вкусный и сытный. В конце готовки его нужно отправить в прохладное место на 2 ч. для пропитки.

Ингредиенты:

  • морковь, свекла – по 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • селедка – 250 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • майонез (минимальной жирности) – 180 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Объединить между собой измельченные квадратиком лук, селедку.
  2. Выложить рыбный слой и разровнять ложкой.
  3. Яйца довести до крутого состояния, почистить. Измельчить при помощи средней терки и выложить на селедку.
  4. Разровнять слой и полить майонезом.
  5. Морковь сварить, натереть на средней терке,сформировать новый слой.
  6. Смазать закуску майонезом и выровнять.
  7. Сварить свеклу, потереть. Ленивая диетическая селедка под шубой сверху должна быть покрыта майонезом.

Сельдь под шубой без слоев – рецепт

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Чрезвычайно простой вариацией яства является ленивая селедка под шубой, рецепт которой делается без слоев. Она получается такой же вкусной, как и созданная с помощью классического способа готовки. При этом ее можно приготовить прямо перед приходом гостей, поскольку времени будет затрачено абсолютно немного.

Ингредиенты:

  • селедка – 2 шт.;
  • отварные картофель, морковь, свекла – по 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), майонез (67% жирности);
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук и рыбу измельчить кубиком, а овощи – на терке.
  2. Соединить все компоненты. Сельдь под шубой без слоев должна быть перемешана до однородности.

Сельдь под шубой – рецепт без яиц

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Многим людям больше нравится сельдь под шубой без яиц. Закуска выходит нежной, аппетитной, она придется по душе всем, кто ее попробовал. Распределение компонентов осуществляется по индивидуальному пожеланию хозяйки. Они могут быть выложены слоями или перемешаны между собой до однородной равномерной по структуре массы.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • вареная картошка – 4 шт.;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • вареная свекла, яблоко – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез (67% жирности), соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Порубить рыбное филе кубиками, как и лук, смешать их, залить майонезом.
  2. Далее выложить послойно потертые овощи и яблоки. Ленивая диетическая селедка под шубой должна быть промазана майонезом.

Сельдь под шубой без майонеза

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Можно получить невероятно вкусное яство, если использовать простой рецепт селедки под шубой без майонеза. Вместо него используют сметану (можно брать разной жирности) или йогурт. Это будет способствовать тому, что кушанье выйдет легким, что особенно актуально для людей, которые придерживаются определенной диеты. Количество калорий таким способом можно сократить.

Ингредиенты:

  • селедка, лук – по 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйцо, морковь – по 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • сметана (20% жирности);
  • горчица.

Приготовление

  1. Сварить овощи, измельчить.
  2. Филе сельди и лук порезать квадратиками.
  3. Выложить в салатник картофель. Покрыть сметаной, смешанной с горчицей.
  4. Поверх картошки положить рыбу с луком. Присыпать морковью и смазать сметаной.
  5. Новый слой – свекольный. Его тоже смазать и посолить.
  6. Ленивая сельдь под шубой сверху может быть украшена тертыми яйцами.

Сельдь под шубой без свеклы

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Хозяйки, которые не боятся экспериментировать с кулинарными рецептами, могут приготовить сельдь под шубой без свеклы по-новому. Почитаемый многими салат реально сделать без добавления этого компонента. Получится идеальный вариант для тех, кто данную разновидность овоща не любит. В конце можно завернуть салат в пленку, сделать в ней несколько дырок,отправить закуску в прохладное место для пропитки.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой – 100 г;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез (67% жирности);
  • отварные картофель, яйцо– по 3 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Рыбу и лук нарезать кубиками, сделать слой.
  2. Картошку порубить кубиком, выложить на лук.
  3. Яйца потереть, присыпать ими салат.
  4. Завершить выкладку закуски тертой морковью.

Ленивая селедка под шубой в яйце – рецепт

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Есть оригинальный способ, с помощью которого осуществляется готовка и подача данной разновидности яства, – это ленивая селедка под шубой в яйце. Она представляет собой отличный вариант закуски, которая порадует гостей. Кроме того, салат, который подается в виде фаршированных яиц, очень удобен в употреблении.

Ингредиенты:

  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • отварные морковь, свекла – по 1 шт.;
  • майонез (67% жирности);
  • сельдь – 4 кусочка.

Приготовление

  1. Свеклу потереть и слегка отжать.
  2. Морковь потереть и отправить в тарелку.
  3. Желтки покрошить в закуску. Заправить все майонезом.
  4. Наполнить яйца салатом. Сверху выложить кусочек рыбки.

Ленивая селедка под шубой на хлебе

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Чрезвычайно вкусной получается и закуска «Ленивая шуба», поданная на хлебе. Ничего сложного в готовке нет, поэтому ее можно делать как на каждый день, так и на праздник. При желании в конце готовки яство можно посыпать нарубленным зеленым луком. Это не только придаст ей дополнительный пикантный привкус, но и сделает более эстетичной.

Ингредиенты:

  • селедка, лук, свекла – по 1 шт.;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • майонез (67% жирности).

Приготовление

  1. Селедку почистить и мелко нарезать.
  2. Отварную свеклу пропустить сквозь мелкую терку.
  3. Перемешать овощ с майонезом.
  4. Хлеб порезать небольшими кусками, смазать соусом. Положить на него кусок рыбы и кольцо лука.

Ленивая селедка под шубой в тарталетках

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Если необходимо выставить на торжественный стол украшение, то идеально подойдет такая вариация яства как ленивая шуба в тарталетках. Набор продуктов доступен, яство пользуется обоснованной популярностью среди многих хозяек. Сверху можно разместить любой декор, например, зелень либо красную икру.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 3 шт.;
  • вареное яйцо – 5 шт.;
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • тарталетки – 24 шт.;
  • отварной картофель – 6 шт.;
  • сельдь, лук – по 1 шт.;
  • майонез (67% жирности).

Приготовление

  1. Измельчить все компоненты.
  2. Выложить послойно в тарталетки: сельдь, лук, картошку, свеклу, чередуя с майонезом.

Селедка под шубой в лаваше – рецепт

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета: 10 рецептов

Многие салаты подают, используя оригинальное оформление. Ярким примером станет селедка под шубой в лаваше. Этот вариант выручит, когда привычная закуска уже надоела. Массу из необходимых компонентов смешивают до однородности, а после заворачивают в лаваш, из которого формируют рулет. Подавать его необходимо в нарезанном виде.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • майонез (67% жирности) – 200 г;
  • морковь, свекла – по 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Поделить лист лаваша на 4 части. Выложить половинку и смазать майонезом.
  2. Свеклу пропустить сквозь терку, выложить ее ровным слоем.
  3. Прикрыть второй половинкой лаваша и смазать майонезом.
  4. Измельчить морковь, выложить, накрыть третьей половинкой.
  5. Измельчить яйца и уложить их на лаваш. Закрыть другой половинкой.
  6. Уложить измельченную зелень, а поверх нее положить рыбу. Завернуть лаваш рулетом.
Спасибо за просмотр!

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий