Представляю вам рецептик из семейной копилочки. Такой супчик отлично подходит к обеду. Готовится совсем просто, продукты используются обычные. Этот суп получается вкусным, как на мясном, так и на овощном бульоне.
Необходимые продукты
- куриный бульон — 3 л
- рис — 200 гр
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло
- соль, перец
- сушеный укроп — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Варим бульон по рецепту.
- Рис тщательно промываем. Не менее 5 раз. Всыпаем его в бульон и варим 10 минут.
- Очищаем и нарезаем картофель. Всыпаем его в бульон и продолжаем его варить 5 минут.
- Лук и морковь очищаем, затем тщательно измельчаем. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде, добавив немного растительного масла. Всыпаем обжаренные овощи в бульон и продолжаем варить 5 минут.
- В конце приготовления добавляем кусочки курицы, оставшиеся при варке бульона. Всыпаем сушеной укроп. При необходимости солим и перчим блюдо.
- Готовое блюдо выключаем и оставляем настаиваться 20 минут.
Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник