Оладьи часто получаются слишком плоскими и потому пресными. Чтобы этого не происходило, при замесе теста нужно использовать подогретый кефир: тесто поднимется как воздух и на сковороде зажарятся настоящие оладьи-пончики.
Нам потребуется
- 250 граммов кефира,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- половина чайной ложки соли, столько же соды,
- 240 граммов муки,
- растительное масло.
Муку, соль и соду пересыпаем в тарелку и перемешиваем. Теперь в глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем туда же сахар и ванильный сахар, взбиваем все венчиком.
Вливаем 250 миллилитров хорошо подогретого кефира, еще раз перемешиваем и вводим муку. После следующего перемешивания у нас получится в меру тягучее тесто, оставляем его на пять минут. Для удобства тесто можно переложить в кондитерский мешок и аккуратно выдавливать порционно на раскаленную сковороду. Жарим оладьи на небольшом огне.
Подайте оладьи-пончики со свежей сметаной, медом или вареньем.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник