Салат «Корейский кабачок» на зиму…
Ингредиенты
- кабачок 3 кг
- морковь 500 г
- сахар 200 г
- масло растительное 100 г
- уксус столовый 9% 100 г
- лук репчатый 4 головки
- чеснок 12 зубчиков
- соль 2 ст.л.
- приправа для корейской моркови 1 упаковка
Приготовление:
Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.
Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам.
Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.
Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут.
Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник