e5e6d413

Торт «Эйфория»

Очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом, с чудесно нежным маковым коржом в средине.

Торт «Эйфория»

Форма для выпечки 23 х 23 см

Продукты:

Шоколадный бисквит: 

  • Мука — 140 гр
  • Кофе-эспрессо — 120 мл
  • Какао-порошок — 40 гр
  • Желтки — 4 шт.
  • Белки — 6 шт.
  • Масло растительное — 80 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Порошок для выпечки — 1,5 ч. ложки

Маковый корж: 

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мак — 150 гр
  • Орехи (фундук и миндаль) — 100 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Желтки — 4 шт.
  • Белки — 4 шт.

Крем:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сливки (33-35 %) — 170 мл
  • Черный шоколад — 200 гр
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка

Как приготовить торт «Эйфория»:

Шоколадный бисквит: 

1. Сварить крепкий кофе-эспрессо (120 мл), залить им какао-порошок.
Размешать, охладить.

2. 120 гр сахара растереть с желтками, затем добавить растительное масло и кофейную смесь. Перемешать миксером.

3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Ввести в кофейно — желтковую смесь.

4. Белки взбить с сахаром (30 гр) до плотных пиков. Ввести их в несколько
приемов в тесто, аккуратно перемешивая.

5. Тесто разделить на 2 части. Одновременно испечь коржи при 160
градусах. Если нет такой возможности — тесто разделить на 2 части перед
введением белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15 г сахара. Также поступить с другой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой.

Маковый корж: 

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (взять 100 г) добела. По одному ввести желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу.

2. Добавить сухой мак и предварительно обжаренные орехи (я использовала фундук и миндаль).

3. Белки взбить с сахаром (взять 50 г) до белой пышной пены. Ввести в
маково-ореховую смесь в три приема, каждый раз осторожно вмешивая белки.

4. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент. Массу выложить в форму и разровнять лопаткой. Печь при 170 градусах около 25-30 минут до сухой лучинки. Остудить в форме и аккуратно достать. Корж получается очень нежный.

Крем: 

1. Жирные сливки довести до кипения, убрать с огня, добавить шоколад
(поломанный на кусочки) и перемешать до однородной массы. Оставить
охлаждаться.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко. Охлажденные сливки с шоколадом взбить и добавить к масляно-молочному крему.

Сборка:

Шоколадный бисквит промазать кремом. Затем положить маковый корж, обмазанный кремом и сверху снова шоколадный бисквит с кремом. Украсить торт орехами и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий