Эта выпечка придется по вкусу тем, кто с удовольствием ест известную шоколадную пасту.
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 1 стакан
- мёд 3 ст. ложка
- масло 100 гр.
- сода и уксус для гашения
- какао 5 ст. ложки
- мука 5 стаканов
Для крема №1:
- масло 400 гр.
- сгущенное молоко 1 банка
Для крема №2:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- молоко
Приготовление:
- Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.
- Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
- Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
- Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.
- Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе . Взбить масло со сгущенным молоком.
- Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник