Творожная коса с джемом:
Пышная, нежная и очень вкусная творожная коса с джемом! По структуре что-то среднее между кексом и куличом. Без дрожжей. Рецепт простой и быстрый. Готовьте сразу две порции! Вкусняшка к чаю за 10 минут.
Форма 11х24 см.
150 гр. творога
80 гр. сахара
1 среднее яйцо
40 гр. растит. масла (3 ст.л.)
+/-180 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли, ваниль
150 гр. джема (3 ст.л.)
70 гр. изюма/орехов и т.д.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем яйцо, сахар, соль и ванилин, растительное масло, взбитый блендером творог, яйцо.
Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в тесто, вымешиваем. Тесто должно быть мягким и не липким, не забивайте мукой.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем джемом или вареньем, посыпаем изюмом, измельченными орехами.
Сворачиваем рулетом и делаем по середине, переплетаем.
Форму застилаем пергаментом и укладываем косичку. Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 40 минут.
P.S: Самое ценное, что такой простор для творчества — можно постоянно готовить, но с разными «внутренностями» (черносливом, курагой, корицей, цукатами и т.д.) и будет всегда что-то новенькое!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник