Представляем вам рецепт салата к праздничному столу. Готовится он просто и быстро. Продукты используются доступные. Такой салат станет украшение вашего праздничного стола. Он нежный, ароматный и безумно вкусный. Для салата будем использовать маринованные шампиньоны.
Совсем скоро начинается сезон праздников. Поэтому пора запасаться рецептами салатов. А как поставить на стол салат, если вы его ни разу не пробовали? Вдруг получится не вкусным? Поэтому рекомендую приготовить такой салатик на выходные, чтобы убедиться, что это волшебное и аппетитное блюдо достойно стать украшением вашего будущего новогоднего стола.
Как сделать праздничный салат
Необходимые продукты
- шампиньоны — 0,2 кг
- лук (большой) — 1 шт
- картофель — 300 гр
- морковь — 150 гр
- куриное филе — 0,3 кг
- твердый сыр — 0,2 кг
- домашний майонез — 250 мл
- растительное масло — 30 мл
Для украшения
- огурцы
- помидоры
- зелень
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Слегка обжариваем его на растительном масле.
- Маринуем шампиньоны и нарезаем их пластинками. Если грибы нарезать перед маринованием, то они приготовятся быстрее.
- Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и измельчаем.
- Морковь чистим и натираем на терке. Отвариваем картофель и натираем его на терке.
- Готовим домашний майонез.
- Формируем салат. На блюдо выкладываем шампиньоны, сверху на них кладем лук и промазываем все домашним майонезом. Затем выкладываем картофель, его тоже обмазываем майонезом. Сверху кладем мясо, делаем сеточку из майонеза. Затем морковь и майонез.
- И покрываем салат натертым на мелкой терке сыром.
- Ставим салат в холодильник на 3 часа.
- Затем готовим украшение. Из помидора делаем розы и по краям выкладываем нарезанные дольками огурцы. Из зелени делаем листики для цветов.
Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник