детский отдых киров Ребята освоят навыки туристской, огневой, строевой, медицинской, физической подготовки, получат полезные знания в области гуманитарных и технических наук, овладеют приёмами рукопашного боя, приобретут новых верных друзей и массу положительных эмоций. Участников смены «Юнармейское лето» ждут увлекательные квесты, творческие конкурсы, военизированные эстафеты, интеллектуальные и спортивные состязания, развивающие кружки и секции, весёлые концерты и зажигательные дискотеки.
e5e6d413

Бефстроганов из печени в сметанном соусе

Бефстроганов из печени в сметанном соусе…

Бефстроганов из печени в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 90 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 550 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • растительное масло – для жарки.

Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 минут на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду.

Когда картошка сварится, молоко разогрейте в чашке в СВЧ-печи или в кастрюле на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить.

Пока варится картофель, промойте куриную печень. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Нарежьте произвольно. Лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите чеснок, укроп и петрушку.

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите печень в сковороду ровным слоем. Жарьте ее на среднем огне, помешивая в течение 5-6 минут. Добавьте сливочное масло, лук и чеснок. Жарьте еще 2 минуты. Влейте сметану. Посолите. Добавьте половину рубленой зелени. Перемешайте.

На тарелку выложите картофельное пюре. Сверху выложите бефстроганов. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте сразу же.

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий