Блинчики из гречневой муки – нежные, ароматные, слегка хрустящие – отлично сочетаются с самыми разнообразными пикантными начинками.
Маринованные овощи, грибная икра, мясной фарш, малосольная рыба станут прекрасным дополнением к этим блинам.
Состав:
- 1 л молока,
- 2 яйца,
- 2 стакана гречневой муки,
- 2 стакана пшеничной муки,
- соль,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Замесите жидкое тесто (консистенция жидкой сметаны). Если замесить тесто без пшеничной муки, то блины будут хрупкими.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее жиром или маслом и вылейте небольшой блин.
- Чем меньше блин, тем легче его переворачивать. Поджарьте блин с одной стороны до золотистой корочки.
- Переверните лопаткой-ножом и обжаривайте на второй до золотистой корочки.
Подавать гречневые блины можно с маслом, сметаной или вареньем.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник