Знаете ли вы, что после 65 лет 1 из 5 человек страдают от какой-либо когнитивной проблемы? Вы можете предотвратить это!
Одним из наиболее известных заболеваний, связанных с мозгом, является болезнь Альцгеймера, которая характеризуется потерей психических функций, возникающих в результате гибели нейронов.
Хотя для полного излечения этих болезней еще нет лекарств, считается, что причины их развития представляют собой сочетание генетических, экологических факторов и факторов образа жизни.
Среди этих факторов один привлек большое внимание исследователей, которые обнаружили прочную связь между уровнями гомоцистеина и началом развития болезни.
Обнаружено, что у одного из шести случаев болезни Альцгеймера было большое количество гомоцистеина.
В дополнение к болезни Альцгеймера эта аминокислота также связана с риском сердечных заболеваний.
Но что это такое гомоцистеин?
Гомоцистеин — это аминокислота, присутствующая в нашем организме.
Концентрация гомоцистеина, присутствующего в нашем организме, производится из метионина, аминокислоты, которую можно найти в нескольких продуктах, особенно в красном мясе, морепродуктах, молочных продуктах и яйцах.
То есть соединение не приобретается пищей, но его уровни напрямую связаны с ней.
Небольшое, очень перспективное исследование показало, что добавка витамина В значительно снижала уровень гомоцистеина у пациентов со средним когнитивным расстройством и уменьшала скорость атрофии головного мозга.
Вы можете удивиться, после этого открытия, что увеличение потребления витаминов группы В является решением для предотвращения когнитивных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, не так ли?
Поскольку производство гомоцистеина происходит из-за процесса, который происходит из рациона, питание является наилучшим способом поддержания сбалансированных уровней.
Чтобы уменьшить уровень этой аминокислоты, нашему организму необходимы три витамина: фолат (фолиевая кислота), витамин B12 и витамин B6.
Фактически, большинство людей употребляют продукты, богатые витаминами B12 и B6. Большая проблема — фолаты.
Одним из лучших источников фолата являются темно-зеленые листья, которые сегодня часто не очень часто появляются в рационе людей.
Хороший способ увеличить потребление фолатов — это потребление овощей, таких как шпинат, зелень репы, зелень петрушки и салат. Брокколи, цветная капуста и чечевица также могут быть включены в список продуктов с хорошими концентрациями фолиевой кислоты.
Регулярное употребление темно-зеленых листьев, способно снизить уровень гомоцистеина в организме за очень короткое время.
Таким образом, сбалансированное потребление фолата, витамина B6 и B12 имеет первостепенное значение и может быть ключом к снижению риска развития заболеваний мозга в будущем.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник