Изумительные мясные отбивные: вкусная закуска с маленьким секретом.
Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления мясного блюда! Мясные отбивные получаются невероятно вкусными, сочными, мягкими и нежными!
Мужчины будут в восторге! Всегда мало, сколько не приготовишь! Секрет приготовления узнаете чуть позже: когда дочитаете статью до конца! Но ничего сверхъестественного я вам не открою: все легко, просто и достаточно быстро! Нежное сочное мясо отлично сочетается со свежими овощами и гарниром из картофеля. Ужин за несколько минут? Да без проблем!!!
Ингредиенты
- мясо – один килограмм (лучше всего подойдет свинина),
- чеснок – 3 зубчика,
- готовая горчица – 2 чайных ложки,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- сырые куриные яйца – 6 штук,
- пшеничная мука – 150 грамм,
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на порционные куски. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем. У нас должны получиться тонкие пластины мяса. Горчицу смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Готовую горчицу можно купить в магазине или сделать в домашних условиях из сухого порошка. Ее количество регулируйте на свой вкус.
Теперь мясо выкладываем в миску слоями, солим, перчим и промазываем (даже, скорее, натираем) каждый кусок смесью горчицы с чесноком! Это и есть секрет! Мясо пропитывается этой смесью и потому получается сочным, нежным, мягким. Мясо можно замариновать и заранее, убрать в холодильник. Взбиваем яйца с солью.
Куски мяса, по одному, обваливаем в пшеничной муке с обеих сторон, потом в яйцах, потом снова в муке и снова в яйцах. Получается двойной кляр. Отбивные обжариваем на среднем огне, в растительном масле, на разогретой сковороде: с обеих сторон, до золотистой корочки.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник