Рецепты пирогов на манной крупе давно полюбились хозяйкам. Выпечка получается высокой, пышной, рассыпчатой — натуральный бисквит! А вот танцев с бубном вокруг манника раз в десять меньше.
Без лишних промедлений мы представляем рецепт неимоверно яркого и настолько же вкусного манника на кефире. Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры. Многие этот пирог давно знают и любят, но мы уверены: найдутся и те, для кого он станет новинкой.
Ингредиенты
- Манка — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 2 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 90 г
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щеп.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Приготовление
В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами. Соедините с кефирной массой, перемешайте. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Разъемную форму смажьте подсолнечным маслом. В центр формы по очереди лейте тесто разного цвета. По желанию сделайте зубочисткой рисунок в виде паутинки.
Выпекайте пирог 35–40 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник