Суп-крем из тыквы обладает прекрасным вкусом и нежной текстурой. Такой суп из тыквы понравится не только взрослым, но и детям! Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных!
Ингредиенты:
Тыква – 800 г.
Масло сливочное – 80 г.
Сливки – 200 г.
Семечки тыквенные – 20 г
Бальзамический крем – По желанию
Оливковое масло – По желанию
Как приготовить крем-суп из тыквы:
Хорошенько моем тыкву и освобождаем её от кожуры. Разрезаем тыкву пополам и при помощи ложки убираем все семечки. Нарезаем тыкву кубиками. Переходим к плите. В кастрюлю вливаем воду, даём закипеть и отправляем туда тыкву. Накрываем крышкой и варим до готовности, примерно 20 минут. Готовую тыкву извлекаем при помощи шумовки в другую кастрюлю. Бульон из тыквы и в коем случае не выливаем!!!
В тыкву добавляем сливочное масло, соль по вкусу и при помощи блендера измельчаем в пюре. Затем добавляем сливки, жирность сливок неважна, опять-таки при помощи погружного блендера смешиваем с тыквенным пюре.
Получается довольно густо, потому мы берём тыквенный бульон и разбавляем наше пюре до нужной консистенции. Всё суп готов! Для красивой подачи тыквенные семечки слегка обжариваем на сухой сковороде и выкладываем обжаренные на суп, по желанию можно добавить несколько капель бальзамического крема и оливкового масла.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник