Представляю вашему вниманию прекрасный рецепт варенья «Пятиминутка» — быстрое в приготовлении и при этом не теряет свои витамины. Применить можно любые ягоды.
Многие люди ожидают летнее время года, когда на рынках начнут массово продаваться разного вида дешевые ягоды. Именно в это время, любители варенья начинают его варить и делать заготовки на зиму. Для многих людей приготовление этой сладости очень трепетное дело.
В этом процессе присутствует своего рода мистика. Большому количеству хозяек (или хозяев) доставляет удовольствие находится возле огромной кастрюли и мешать деревянной ложкой эту сладость.
Как правило, по завершению летнего сезона, у любителей такой сладости, в кладовках или же в чуланах, выстраиваются целые ряды из банок, в которых находится варенье из разных ягод.
Оно может быть из крыжовника, голубики, малины, ежевики, смородины и много других ягод. Помимо ягод, так же эту сладость можно варить и из мелких фруктов, например черешни, вишни, слив, абрикосов и др.
Дорогие читатели! Я не хочу, чтоб вы превратили свою квартиру в отделение завода по консервации варенья. Просто я больше чем уверена, среди вас есть любители этой сладости, как и я. Вед как это прекрасно, в холодную, зимнюю пору открыть баночку любимого варенья и посмаковать его с горячим чаем.
В настоящее время, когда в ежедневной суете разных дел, не хватает на многие вещи времени, большое количество хороших рецептов наших предков, просто теряются. В том случае, если у вас есть желание приготовить вкусное варенье и при этом затратить на его приготовление, минимальное количество времени, придет на помощь мой замечательный рецепт этой вкуснятины под названием «Пятиминутка». Для его приготовления подойдут любые ягоды, а так же мелкие фрукты.
Варенье за минимальное время
Многим известен такой факт: если варить варенье очень долго, то оно потеряет не только свои витамины, которые полезные для человеческого организма, а еще и утратит свои вкусовые качества и целостность каждой ягодки. Варенье, рецепт которого я вам предлагаю готовится очень быстро, поэтому все полезные свойства в нем сохраняются. Лучшим выбором ягод к этому рецепту, будут ягоды смородины, малины, а также такой мелкий фрукт, как вишня.
Ингредиенты
- Сок лимона – 4 столовых ложки. Если варенье вишневое, этот сок не нужен
- Любые ягоды – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
Приготовление:
- В первую очередь следует хорошо помыть свои ягоды. Если же у вас мелкие фрукты (черешня, вишня, абрикоса, слива), то нужно с каждого фрукта убрать семена.
- После этого требуется насыпать сахарного песка и поставить в холодильник. Там ягоды должны простоять до утра.
- С утра вы можете приступить к варке этой сладости. Кастрюлю с ягодами и сахарным песком, поставьте на маленький газ и непрерывно мешайте, чтоб не подгорело (используйте деревянную ложку). Как только варенье закипит, влейте в него сок лимона и продолжайте еще варить 5 минут .
- В заранее помытые и стерилизованные банки, разлейте готовое варенье и закатайте, закаточным ключом.
- При выборе банок для варенья, хочу вам посоветовать те банки, которые закрываются не простыми закаточными крышками, а с резьбой на горловине для крышек, которые закручиваются. Как правило, такая тара имеет небольшой объем (200-250 мл.) В этом случае, крышки тоже стерилизовать.
- Далее нужно банки укутать (можно старым одеялом). Их следует поставить дном вверх и оставить, пока не остынут.
- В случае варенья из вишни, примерно получится 1-6 л.
- Смородина, ежевика, клубника, голубика, малина – 1 литр.
Закатанное варенье в баночки, замечательно сохраняется несколько лет. При этом его не нужно ставить в холодильник. Если правильно закатать, то оно у вас не взорвется, а так же не прокиснет.
Я советую вам, поделится данным рецептом со своими родными и близкими. Каждый любитель этой сладости, по достоинству оценит это варенье.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник