Мясной рулет «Банкетный».
Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются на застольях большой популярностью.
Они и под крепкие напитки хороши, и просто как самостоятельная закуска. Такой рулет можно выложить на отдельное блюдо, либо на тарелку с мясной нарезкой – по желанию.
Мясной рулет из говядины «Банкетный» по итальянскому рецепту
Его аромат заставят затрепетать всех любителей мяса! При простом приготовлении этот говяжий рулет имеет совершенно изумительный вкус!
В ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить на свежие травы.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 репчатый лук
- 100 мл сухого белого вина
- 400 мл томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 200 г твердого сыра
- 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, а чеснок натрите на мелкую терку.
В небольшой емкости смешайте чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
Добавьте сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешайте.
Хорошо промыть мясо, вытереть бумажными полотенцами, вдоль куска посередине сделать глубокий надрез (до середины куска), сделать от этого надреза боковые – влево и вправо, не прорезая до конца (1см) – мясо в результате можно развернуть как книжку.
Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр.
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.
Выложите начинку на мясо и распределите ее равномерно по всей поверхности. Не забудьте оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.
Аккуратно заверните говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.
Туго перевяжите рулет кулинарной нитью (либо закрепить зубочистками).
Выложите в сковороду лук и поместите сверху мясной рулет (швом вниз).
Добавьте к мясу томатный сок и вино.
Укутайте сковородку фольгой и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте рулет в течение двух часов.
Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания снимите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.
Подавать рулет можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник