“Пьяная вишня” — рецепт идеального торта…
Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный и аппетитный десерт — торт “Пьяная вишня”. Такой тортик точно понравится вашим родным. Вы легко сможете позвать к себе друзей в гости на чашечку чая и угостить вкусным тортиком.
Для приготовления торта нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
✓ Яйца — 5 штук.
✓ Сахар — 200 грамм.
✓ Сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом — 1 ст. л.),
✓ Какао — 2 ст. л.
✓ Мука — 200 — 300 грамм.
Ингредиенты для крема:
✓ Сгущенное молоко — 0,5 банки
✓ Сливочное масло — 200 грамм.
Ингредиенты для глазури:
✓ Молоко — 1,5 ст. л.
✓ Сахара — 3 ст. л.
✓ Какао — 1,5 ст. л.
✓ Сливочное масло — 2 ст.л.
✓ Вишня — 150 — 180 грамм.
✓ Красное вино — 200 — 220 мл.
Как правильно приготовить торт:
Перед началом приготовления мы заливаем красным вином вишню и оставляем на 22 — 24 часа. Нам нужно, чтобы вишня как следует пропиталась вином.
- Какое вино покупать? Вы можете взять даже домашнее вино, главное, чтобы напиток был вкусным. Иначе вы просто можете испортить дешевым вином нашу вишню.
Приготовим тесто:для начала взбиваем миксером яйца и добавляем сахар. Затем добавляем какао, муку и соду погашенную уксусом. Хорошо вымешиваем тесто.
Тесто выливаем в форму для выпечки тортов и выпекаев в духовке наш корж 30 — 40 минут при температуре 180 градусов.
Затем вынимаем корж из формы и оставляем на 20 — 25 минут, пусть остынет как следует при комнатной температуре. После чего мы срезаем аккуратно верхушку и вынимаем середину, мякиш нашего коржа. Вследствие чего у нас остается пустая форма.
Приготовим крем: сгущенку смешиваем со сливочным маслом и взбиваем миксером. Затем в миску кремом добавляем мякиш торта и вишню пропитанную вином. Все хорошо перемешиваем.
Полученную массу крема и выпечки с вишней мы отправляем в пустую форму нашего коржа. Торт почти готовый.
Приготовим глазурь: соединить молоко, сахар и какао, все хорошо перемешать. Затем ставим миску с глазурью на плиту (можно готовить на водяной бане) и будем постоянно перемешивать, пока все ингредиенты соединятся между собой и растает наш сахар. Варим на среднем огне 5 — 7 минут. После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Финальный аккорд приготовления нашего десерта: накрываем торт срезанной верхушкой коржа и поливаем теплой глазурью. Сверху можно украсить торт вишнями или взбитыми сливками. Оставляем торт в холодильнике на 30 — 50 минут, чтобы он как следует пропитался. После чего подаем к столу и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник