В основе закуски привычные шампиньоны и куриное филе, которым особенную изюминку придают чернослив и грецкие орехи.
Ингредиенты:
- 200 г отварного филе курицы;
- 200 г вареной морковки;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- 200 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 200 г тертого сыра;
- 200 г майонеза;
- 200 г сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 40 мл растительного масла;
- соль, перец.
Приготовление:
- На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком.
- Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир.
- Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками.
- Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом.
- Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем.
- На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом.
- Сверху блюдо украсить орехами.
- Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
- Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник