e5e6d413

Новогодний салат «Увертюра»

В основе закуски привычные шампиньоны и куриное филе, которым особенную изюминку придают чернослив и грецкие орехи.

Новогодний салат «Увертюра»

Ингредиенты:

  • 200 г отварного филе курицы;
  • 200 г вареной морковки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 200 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г тертого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком.
  2. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир.
  3. Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками.
  4. Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом.
  5. Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем.
  6. На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом.
  7. Сверху блюдо украсить орехами.
  8. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
  9. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий