e5e6d413

Очень быстрая капустка. Залил и готово

Очень быстрая капустка. Залил и готово.

Очень быстрая капустка. Залил и готово

Рецепт приготовления

Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

Делаем маринад:

Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без верха). Затем, 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть.

Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом. Приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа.

Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий