e5e6d413

Патиссоны, маринованные с помидорами (заготовки, без стерилизации)

Кому-то больше нравятся одни овощи, а кто-то отдает предпочтение другим. Но думаю, что патиссоны нравится большинству из вас.

Патиссоны, маринованные с помидорами (заготовки, без стерилизации)

Ведь этот овощ из семейства тыквенных очень полезен. Он содержит витамин С, клетчатку, минеральные соли, пектиновые вещества, лютеин и т.д. Его можно кушать всем, кто страдает от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени.

А еще патиссон относят к диетическим продуктам (на 100 г приходится всего около 20 ккал), поэтому не забывайте о нем и готовьте разные блюда с ним.

Его можно заготовить и на зиму. Например, с помидорами по рецепту, который вам предлагаю.

Ингредиенты:

  • патиссоны — 2 шт.
  • лук севок — 5 шт.
  • помидоры — 4 — 5 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • уксус столовый — 1 ч. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • чеснок . 4 зубч.

Приготовление:

Время на приготовление: чуть меньше часа, всего 45 минут.

Патиссоны тщательно промыть, затем произвольно нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками (по-толще).

Остальные продукты также вымыть, почистить и подговить для укладки в стерилизованные банки.

Приготовить рассол: на 1,5 л воды — 1,5 ст.л. соли, добавить специи и кипятить 5 минут.

В стерилизованные банки разложить подготовленные овощи. Сначала залить кипятком, а через 5 минут слить его и залить патиссоны горячим рассолом, добавив ложку уксуса. Банки закатать, перевернуть, укутать одеалом и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий