Сыр, как и хлеб, всему голова! Этот продукт прекрасен как сам по себе, так и в дополнении к любому другому блюду. Расплавленный и тягучий, поджаристый и хрустящий… Невозможно устоять!
И если в вашем холодильнике как раз залежался кусочек твердого сыра, мы нашли ему бессовестно вкусное применение!
Сырное печенье
Мы настоятельно рекомендуем вам приготовить это простое и невероятно вкусное печенье из сыра.
Нам оно полюбилось с первого кусочка! Оглянуться не успеете — а тарелка уже пустая. Очень нежное, хрустящее, а главное, такое простое в приготовлении, что его рецепт осилит даже начинающая хозяйка.
Для приготовления вкусного лакомства понадобятся до смешного простые ингредиенты, которые точно найдутся в любом холодильнике. Из указанного количества получается в среднем 20-25 хрустящих сырных пряников.
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра
- 130 г сливочного масла
- 180 г муки
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление
Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и поместите в чашу блендера.
Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Все хорошенько перемешайте при помощи блендера или руками.
Добавьте в получившуюся массу 1 яйцо. Опять тщательно перетрите в крошку с помощью блендера, венчика или вилки.
Натрите твердый сыр, добавьте к остальным ингредиентам и замесите тесто. Делать это необходимо оперативно, чтобы сливочное масло не успело растаять. Из готового теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника, раскатайте его до толщины 0,5 см, а далее с помощью стакана или специальной формы вырежьте из раскатанного теста кружки или любые другие формы.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите кружочки теста.
Смешайте 1 желток с 1 ч. л. воды и с помощью кулинарной кисти смажьте смесью сырное печенье. Затем вилкой проколите тесто в нескольких местах.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с тестом на 15 минут. Хрустящие сырные крекеры готовы!
Кстати, сделать печенье необычным можно, посыпав его кунжутом или подсолнечными семечками, например. Но делать это нужно перед тем, как поставите тесто в духовку.
Такое простое в приготовлении и сытное сырное печенье на скорую руку станет прекрасным дополнением к супу, отличным угощением к чаю и полноценным перекусом. Главное — готовить небольшими порциями, ведь оно чертовски вкусное и не менее калорийное.
Любители остренького могут экспериментировать с пряностями, а некоторые хозяйки умудряются миксовать нежное сырное печенье с луком, зеленью и даже беконом. Вариаций уйма, главное, такого вкусного домашнего печенья ты еще не пробовал!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник