Предлагаем вам приготовить аппетитные и сытные рулетики из ветчины с необычной начинкой. Для приготовления этого блюда вам потребуется совсем немного времени и простые доступные продукты.
У этого блюда есть одно важное преимущество. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей на стол запечь в духовке. Всего несколько минут и блюдо можно подавать.
Рулетики из ветчины: рецепт особенной закуски
Ингредиенты
- 10 яиц
- 2 чайные ложки сушеного молотого чеснока
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- сливочное масло (2-3 столовых ложки)
- 1,5 стакана твердого сыра (лучше взять сыр чеддер)
- около 1 стакана листьев молодого шпината
- 1 стакан измельченных томатов
- 20 слайсов ветчины
Этапы приготовления рулетиков из ветчины
- В глубокую миску разбейте яйца. Приправьте их солью, молотыми чесноком и черным перцем. Взбейте яйца до образования легкой пены.
- На достаточно вместительной сковородке на среднем огне растопите необходимое количество сливочного масла. Вылейте на сковородку взбитые яйца и слегка их поджарьте (не более 3-х минут), изредка помешивая.
- На крупной терке натрите сыр. Добавьте его к яйцам. Когда сыр начнет плавиться, добавьте шпинат и измельченные помидоры. Все хорошо перемешайте. Жарим омлет до готовности.
- На разделочную доску выложите 2 слайса ветчины. Поверх ветчины выкладываем начинку, столовую ложку омлета. Сворачиваем ветчину в рулетик. По желанию его можно скрепить шпажкой (зубочисткой). Так повторяем со всеми слайсами ветчины.
- Ветчинные рулетики выкладываем швом вниз на противень и запекаем их до образования румяной корочки. Для этого будет достаточно 5 минут.
Подаем рулетики из ветчины к столу горячими, украсив слегка зеленью. Уверены, что результат вас порадует. Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник