e5e6d413

Салат «Талисман» покорит вас красотой и вкусом!

Сегодня готовлю восхитительно вкусный, насыщенный и одновременно легкий салат. Особенно красиво будет смотреться на праздничном столе!

Салат "Талисман" покорит вас красотой и вкусом!

Тонко нарезаю три больших баклажана, пластинами примерно 5 мм.

Салат "Талисман" покорит вас красотой и вкусом!

  • Выкладываю баклажаны на коврик, солю с двух сторон и даю полежать, чтобы баклажаны дали сок. При помощи бумажного полотенца хорошо отжимаю баклажан. В итоге баклажаны и меньше масла впитают, и станут более пластичными.

Салат "Талисман" покорит вас красотой и вкусом!

  • Противень смазываю растительным маслом, выкладываю баклажаны и также смазываю растительным маслом. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
  • Буду поглядывать, чтобы баклажаны стали загорелые, золотистые.

Салат "Талисман" покорит вас красотой и вкусом!

  • Для салата мне понадобятся куриные сердечки, я их заранее отварила, забрасывала в подсоленную кипящую воду и варила 40 минут. Сейчас сердечки абсолютно мягкие и уже остыли.

Салат "Талисман" покорит вас красотой и вкусом!

Заранее отварила куриные яйца. Теперь замариную лук. Лук я нарезала тонко четвертинками.

Добавляю к луку щепотку соли, щепотку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовую ложку уксуса. Перемешиваю и отставляю в сторону, пока остальные ингредиенты буду подготавливать — лук промаринуется.

Салат "Талисман" покорит вас красотой и вкусом!

Куриные сердечки нарезаю помельче.

Салат "Талисман" покорит вас красотой и вкусом!

Яйца натираю на крупной терке.

Салат "Талисман" покорит вас красотой и вкусом!

Помидоры нарезаю небольшими кубиками и отправляю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Для заправки возьму майонез и сметану в равных пропорциях, по 2 столовых ложки с приличным верхом. Выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Добавляю чайную ложку с верхом горчицы. Перемешиваю и пробую на соль, в случае необходимости можно досолить.

Заправляю соусом сердечки, добавляю 2 столовых ложки. Заправляю соусом яйца, оставлю чайную ложку соуса для помидоров.

Салат "Талисман" покорит вас красотой и вкусом!

  • Остается салат собрать: для этого выстилаю форму пищевой пленкой, предварительно смочив стенки формы водой, так пленка лучше прилипает.
  • Выкладываю ломтики баклажана в форму так, чтобы дно и борта были полностью закрыты.

Салат "Талисман" покорит вас красотой и вкусом!

Осталось только заполнить форму: первый слой будет яичный, сверху на яйца выкладываю маринованный лук, затем — куриные сердечки.

Салат "Талисман" покорит вас красотой и вкусом!

Последний слой — помидорный. С краёв хвостики баклажана подгибаю, а у центра подрезаю ножницами.

Салат "Талисман" покорит вас красотой и вкусом!

Дно укрываю оставшимися дольками баклажана.

Салат "Талисман" покорит вас красотой и вкусом!

Салат накрываю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа. Через два часа достаю салат из холодильника, накрываю тарелкой и переворачиваю.

Салат "Талисман" покорит вас красотой и вкусом!

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 700 гр куриных сердечек
  • 5 яиц
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ст.л. уксуса)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с верхом острой горчицы
  • 1-2 зубчик чеснока

Посыпаю рубленными грецкими орехами и свежей петрушкой. Салат очень вкусный, нежные куриные сердечки, запеченные баклажаны — красивый и яркий салат, по-настоящему украсит праздничный стол.

Видеорецепт

Спасибо за просмотр!

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий