Самые вкусные в мире «ПЕРЕПЕЛИНЫЕ» Ножки!
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл. кефира
- соль
- 0.5 ч.л. соды
- муки грамм 250-300
Начинка:
- 500 г куриного фарша
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
- соль,
- чёрный перец молотый
Для декора «ножек»:
- 2 упаковки солёной соломки
- 1 яйцо для панировки
- панировочные сухари
Приготовление:
Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
У меня была такая соломка (если кому интересно). На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам. Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть «ножку» в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать). Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. А вот готовые «ножки». Получилось много!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник