Шашлычные котлетки — вкусно и необычно…
Шашлычные котлетки получаются необычными и очень вкусными. Их с удовольствием едят даже самые привередливые малоежки. Котлетки простые в приготовлении и отлично сочетаются с любым гарниром.
Необходимые продукты
- 3 ломтика хлеба
- 1,5 килограмма свинины
- 1 пакет специй для шашлыка
- 3 луковицы
- 2 куриных яйца
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 лимон
- 1 столовая ложка крахмала
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
- чеснок и зелень по желанию
Начинаем приготовление
- Свинину нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу, перекладываем в глубокую миску.
- Лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску, слегка давим и солим по вкусу.
- Смешиваем лук с мясом и добавляем лимонный сок. Туда же вбиваем куриные яйца и добавляем приготовленные специи, горчицу и хлеб, предварительно замоченный в воде. Все тщательно перемешиваем.
- Миску накрываем пленкой и оставляем в таком виде на 1 час.
- Подготовленную массу перемалываем на мясорубке. Точно также поступаем с приготовленной зеленью и чесноком.
- В готовый фарш добавляем крахмал и перемешиваем. Формируем из него котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем подготовленные котлетки. Накрываем их фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Готовые котлетки оставляем на противне на несколько минут, а потом подаем к столу.
Подайте котлетки с запеченным картофелем, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник