Яблоки – один из самых используемых продуктов для пирогов. Десерты с яблоками невероятно вкусные, ведь они придают блюду кисло-сладкие нотки и манящий запах.
Пирог на основе этих фруктов делается довольно быстро, а результат затмит любую выпечку.
Невероятное сочетание нежного теста и крема не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2,5 стакана молока;
- 2 стакана воды;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 10 гр ванилина;
- 5 яблок;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 стакан муки;
- ½ ст. л. разрыхлителя;
- 2 желтка;
- 100 гр сливок.
Способ приготовления теста
- Для начала займемся тестом. Для этого необходимо взять 2 яйца и стакан сахара, перемешать их и добавить к ним ½ стакана молока, масло, воду и муку. Перечисленные продукты нужно хорошо перемешать, чтобы тесто приобрело сметаноподобную консистенцию. Затем добавить экстракт, разрыхлитель и перемешать.
- Следующим этапом необходимо вымыть и очистить яблоки, и вырезать оттуда середину. У Вас должна получиться воронка, которую мы позже наполнится кремом.
- Затем нужно взять форму для выпекания и распределить в ней пергамент. После чего выложить яблоки по кругу и одно в центре, а оставшееся пространство залить тестом.
- Далее пирог отправить в духовку на 40 минут.
Рецепт крема
Пока пирог печется, мы займемся приготовлением крема.
- В сотейник необходимо влить молоко, сливки, ванилин и поставить на медленный огонь.
- После того как содержимое кастрюли начнет закипать, добавить туда 2 желтка, 3 ложки сахара и крахмал. Варить нужно до тех пор, пока не образуется однородная масса.
- Затем снять крем с огня, подождать пока он остынет, и заполнить пустые яблочные отверстия.
Таким десертом можно угощать родных и гостей, все они будут приятно удивлены.
Поверьте, такой пирог разлетится за считанные секунды.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник