Морковный торт — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Многие ошибочно полагают, что этот торт безвкусный и по вкусу напоминает морковную запеканку из детства.
Достаточно попробовать небольшой кусочек этого торта, чтобы влюбиться в него и распрощаться со скептицизмом. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего морковного торта.
Ингредиенты:
4 яйца
250 мл. растительного масла
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлитель
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. корицы
4-5 шт. моркови
1 ст. грецких орехов
100 гр. сливочного масла
250 гр. творожного сыра
3 ст. сахарной пудры
ванилин
Приготовление:
Возьмите миску и вбейте в нее яйца, взбейте. Добавьте растительное масло, сахар и ванилин. Все хорошо взбейте. Далее частями просеивайте и добавляйте в смесь муку, корицу, соду и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Морковь необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавляем морковь в тесто и перемешиваем. Грецкие орехи необходимо измельчить и добавить в тесто.
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 60 минут. После того, как корж остынет, его можно будет вынимать из формы.
Теперь приготовим крем для торта. В миске смешайте сливочное масло с творожным сыром. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Хорошо взбейте крем.
Готовый корж делим на 2 части. На тарелку кладем корж, промазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Сверху украшаем торт кремом и орехами.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник