Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 180 гр. сливочное масло
- 150 гр. сахар
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 360 гр. мука
Крем:
- 350 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложка крахмала
- 4 ст. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки ванилина
- а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
- Для теста в глубокую миску просейте муку, добавить соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
- Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влить холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить. - Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатать и перенести в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистить, нарезать дольками. Выложить на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложить полоски теста сеточкой сверху на крем. - Поставьть пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник