e5e6d413

Закуска из селедки по-таллински

Любителям селедки советую приготовить эту закуску.

Закуска из селедки по-таллински

Необычное сочетание слабосоленой рыбы в желе из жирной сметаны не оставит никого равнодушным. Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

сельдь слабосоленая 1 шт.
сметана 25% 180 г
желатин 8 г
мускатный орех 1 щепотка
вода 50 мл
лук зеленый ½ пучка
зелень рубленая 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Закуска из селедки по-таллински

Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.

Закуска из селедки по-таллински

Желатин замочить в воде на 20–25 минут.

Закуска из селедки по-таллински

Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.

Закуска из селедки по-таллински

Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.

Закуска из селедки по-таллински

Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.

Закуска из селедки по-таллински

В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.

Закуска из селедки по-таллински

Разложить массу по порционным формам и оставить на 6–8 часов для застывания.

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий