e5e6d413

Жареная курица фаршированная

Фаршированная курица — это несложное в приготовлении, вкусное блюдо.

Жареная курица фаршированная

Этот старинный рецепт — удачное приобретение к праздничному столу. Ваш шедевр с удовольствием продегустируют гости.

Продукты для фаршированной курицы:

  • 1 курица (1,2-1,5кг),
  • 5 сардинок или 1 селедка,
  • половина белого хлеба (батона),
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ложка сыра,
  • петрушка,
  • 3 ложки масла,
  • соль

Приготовление фаршированной курицы

Нафаршировать курицу можно следующим фаршем: 5 сардинок или 1 селедку истолочь в ступке с ложкою масла, положить половину белого хлеба (батона), намоченного в молоке и выжатого, вбить 1 яйцо, всыпать 1 ложку тертого сыра, ложечку мелкорубленой петрушки, протолочь все вместе.

Вымыв и натерев курицу внутри и снаружи солью (беря по 1 ложечке на 400 грамм курицы), нафаршировать фаршем, зашить, положить на небольшой противень, смазать курицу маслом, подлить 2-3 ложки воды и поставить в горячую духовую печь. Когда курица кругом обжарится, уменьшить жар и поливать стекшим соком каждые 10 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий