Фаршированная курица — это несложное в приготовлении, вкусное блюдо.
Этот старинный рецепт — удачное приобретение к праздничному столу. Ваш шедевр с удовольствием продегустируют гости.
Продукты для фаршированной курицы:
- 1 курица (1,2-1,5кг),
- 5 сардинок или 1 селедка,
- половина белого хлеба (батона),
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 1 ложка сыра,
- петрушка,
- 3 ложки масла,
- соль
Приготовление фаршированной курицы
Нафаршировать курицу можно следующим фаршем: 5 сардинок или 1 селедку истолочь в ступке с ложкою масла, положить половину белого хлеба (батона), намоченного в молоке и выжатого, вбить 1 яйцо, всыпать 1 ложку тертого сыра, ложечку мелкорубленой петрушки, протолочь все вместе.
Вымыв и натерев курицу внутри и снаружи солью (беря по 1 ложечке на 400 грамм курицы), нафаршировать фаршем, зашить, положить на небольшой противень, смазать курицу маслом, подлить 2-3 ложки воды и поставить в горячую духовую печь. Когда курица кругом обжарится, уменьшить жар и поливать стекшим соком каждые 10 минут.
Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник