Американский тыквенный пирог — пожалуй, самое популярное блюдо, которое готовят осенью в США на праздники.
Поэтому я не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами этим замечательным рецептом. Конечно, пирог подойдет настоящим ценителям тыквы, но и ваши гости, я уверена, не откажутся от кусочка тыквенного пирога, который пахнет ароматными специями.
По всей квартире развеиваются сладкие запахи корицы, ванили, мускатного ореха, а дом наполняется таким уютом и теплом. К тому же пирог очень легко испечь, если у вас уже есть подготовленное тыквенное пюре.
Готовлю тыквенный пирог из года в год и он уже настолько прижился, что даже не представляю осени без него. В этот раз, я использовала готовое покупное тыквенное пюре марки Libbys, и результатом осталась более чем довольна. Пирог получился еще более ароматным и насыщенным как на цвет так и на вкус. Такой пряный, сладковатый, нежный, бархатный, люблю его нежно, но так и быть делюсь с вами)
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 130 г
- мука — 250 г
- сахар — 50 г
- ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч. л
- яйцо — 1 шт
Для начинки:
- тыквенного пюре — 450 г
- сгущенное молоко- 1 банка (390 г)
- яйца — 2 шт
- корица — 1/2 ч. л
- мускатный орех — 1/4 ч. л
- ванильного экстракта или ван. сахара — 2 ч. л
- соль — щепотка
Способ приготовления:
- 130 г холодного сливочного масла нарежьте на маленькие кусочки и протереть вместе с мукой в крошку
- Добавить 50 г сахара и 1 ч. л ванильного экстракта, перемешайте. Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тесто
- При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в морозилку на 20-30 минут
- Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. 450 г тыквенного пюре высыпаем в большую миску. Выливаем в него 1 банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком. Добавляем 2 яйца, 1/2 ч.л корицы, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха, 1 ч.л ванильного экстракта, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности
- Тесто достаем из холодильника и раскатываем немного больше чем диаметр формы. (форма 20-23 см) Чтобы перенести тесто в форму, намотайте его на скалку
- Сформируйте бортики пирога пальцами. Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200°С (415°F) на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С (350°F) и выпекаем еще 40-50 минут. Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож выходит чистый — значит пирог готов
- Готовый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Хранить пирог в холодильнике
Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник