Эта овощная остренькая закуска ассорти понравиться всем, а в зимние холода будет весьма кстати. У нас такая вкуснятина до зимы не стоит, съедается ещё осенью!))).
Подается к вторым блюдам, гарнирам и как отдельное блюдо.
Для приготовления нужны такие овощи:
- Баклажаны;
- Помидоры;
- Болгарский перец.
Для жарки:
Масло растительное.
На 1 литровую банку:
- Соль — 2ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- 70% уксусной кислоты -1ч.л.
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Зелень — любая на ваш вкус
- Лаврушка — 2 листика
Овощи моем и просушиваем.
Баклажаны режем на кружочки и обжариваем на растительном масле до полуготовности с двух сторон. У перца удаляем сердцевину с семенами и тоже обжариваем. Помидоры нарезаем четвертинками.
Укладываем в чистые пропаренные банки овощи:
Баночки можно не стерилизовать, главное хорошо вымыть.
На дно кладем зелень, лаврушку, чеснок.
Затем баклажаны, перец и помидоры.
Засыпаем в банку соль и сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком, прикрываем крышками.
В казан или в большую кастрюлю складываем баночки, дно предварительно застилаем полотенцем и заливаем кипяченой водой.
Ставим на огонь, когда вода закипит стерилизуем еще 30 минут и закатываем. Все наша вкусная обалденная закуска готова.
Более подробно смотрите в видео:
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Сохраните, чтобы не потерять!