e5e6d413

Без оболочки, мясорубки и коптильни! КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ в духовке «Лентяйка»

Без оболочки, мясорубки и коптильни! КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ в духовке «Лентяйка»…

Без оболочки, мясорубки и коптильни! КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ в духовке «Лентяйка»

Колбаса получается очень вкусной, с пикантными нотками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, 1 кг;
  • лук сухой, 1 ст.л;
  • говядина, 0.5 кг;
  • молоко сухое, 20 г;
  • чеснок сухой, половина ч.л;
  • мускатный орех, половина ч.л;
  • черный перец молотый, половина ч.л;- соль обычная 21 г + нитратная соль;
  • вода ледяна, 240 мл.

Приготовление:

Мясо промываем и режем ножом – свинину более крупными кусочками, говядину – немного меньше и каждый кусочек немножко отбиваем. Смешиваем все специи с сухим молоком и высыпаем смесь в мясо, заливаем ледяную воду.

Фарш хорошо вымешиваем в течение минут 10, до тех пор, пока оно не станет липким. Закрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике часов на 16. Делим фарш на 2 части. Каждую кладем на пищевую пленку в виде колбасы и плотно заворачиваем в несколько слоев.

Кончики колбасы крепко завязываем и обвязываем колбасу веревкой, так как делают для коптильни. Оставляем колбасу на 30 минут на столе. Духовку разогреваем до 80 градусов и выпекаем от 3 часов и более, все в зависимости от толщины изделия.

Готовность можно определить, когда внутри колбасы будет температура 72 градуса. Оставляем остужаться и ставим на ночь в холодильник. Сверху можно обвалять колбасу в специях. Пропорции мяса регулируйте самостоятельно.

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий