Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол.
Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Варенье — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус (чтобы погасить соду).
Приготовление:
В варенье (я брала яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).
Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем. И последний ингредиент бабушкиного пирога — это мука. Добавляем ее и перемешиваем.
Тесто выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник