Зелёновый суп-пюре.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я давно за собой замечала, что к концу зимы, ближе к весне мои глаза начинают с особой страстью жаждать зелёного цвета. Как только начинает пробиваться первая травка, я не могу поднять глаза от земли! Сейчас ещё почти лето, ещё даже осень не вступила в свои права, а я чувствую, что зелёный цвет нас уже покидает и надолго. Видимо поэтому меня подспудно тянет готовить и снимать очень зелёную еду.
#Зеленьнеуходи! Только что мы выпустили видеорецепт невероятно зелёных оладий из шпината, а сегодня у нас нежный суп-пюре из брокколи и других зелёных овощей столь же нежного зелёного цвета. Удивляться аромату вы начнёте, как и я, ещё на этапе варки картошки, сельдерея, лука и петрушки.
Я люблю капусту брокколи в любом виде, но гармоничнее всего, на мой вкус, она звучит в таких супах. А все остальные мои её только в таких супах и признают. Логично, что я ищу всё новые варианты и часто прихожу к успеху. Ловите очередной результат моих изысканий!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Готовится за 40 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
- Вода/бульон (мясной/овощной) — 1 литр
- Брокколи соцветия (свежие или замороженные) — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 большой стебель
- Картошка — 1 шт. (большая)
- Маскарпоне/плавленый сыр — 2 ст.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Чили — кусочек по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
- Суп можно приготовить на мясном/овощном бульоне или на воде. Основы нам понадобится литр и чуть-чуть в запасе, чтобы разбавить, если получится густо. Я приготовлю на воде.
- Одну среднюю репчатую луковицу режем кубиками.
- Один большой стебель сельдерея тоже режем кубиками и добавляем к луку.
- Туда же добавляем несколько веточек петрушки без грубых стеблей.
- Одну большую картофелину нарезаем кубиками и добавляем в ту же миску.
- Загружаем все нарезанные овощи в закипевшую воду.
- Варим 10 минут при небольшом кипении.
- Брокколи можно использовать свежую или замороженную. Вес соцветий должен составлять 400 грамм. Их нужно порезать на довольно мелкие кусочки. Если брокколи замороженная, её не обязательно размораживать полностью — только чтобы можно было резать.
- Кусочек перца чили нарезаем меленько и складываем к нарезанной брокколи.
- Добавляем их в кастрюлю.
- Суп солим, перчим и варим ещё 10-12 минут.
- Потом снимаем кастрюлю с огня и пюрируем содержимое погружным блендером.
- Добавляем в суп 2 столовые ложки Маскарпоне или обычного плавленого сыра (в зависимости от ваших возможностей и желания). Размешиваем сыр в супе до однородности.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снова снимаем с огня.
- Разливаем суп по тарелкам, сдабриваем оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем и ещё чем хотите, например, сухарями.
- Если готовим суп на воде или овощном бульоне, а вместо сыра добавляем растительные сливки или молоко, то мы получаем полностью постную версию супа.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник