Сливочное масло с облепихой — рекомендуется часто болеющим простудными заболеваниями и тем, кого беспокоят язва желудка и гастрит (вне обострения). Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- 200 г облепихи
- 200 г сливочного масла
- 150 г мелкого сахарного песка
Приготовление:
- Облепиху перебирают, промывают и обсушивают.
- Ягоды измельчают в мясорубке.
- Получившееся пюре протирают через сито.
- Жмых перекладывают в марлю и хорошенько отжимают.
- В блендере взбивают сливочное масло, сахар и облепиховый сок.
Полученное масло перекладывают в стеклянную банку и убирают в холодильник. Для более длительного хранения — в морозилку.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник