Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира или питьевого йогурта;
- 1 стакан сахарного песка;
- ванилин;
- 1 ч. л. соды;
- полтора стакана муки;
- любые варенье, джем или повидло для начинки рулета.
Приготовление рулета к чаю
Пока Вы будете готовить тесто, поставьте духовку на разогрев до 250 градусов.
Смешайте кефир (йогурт) с содой, а яйца взбейте с сахарным песком. К готовой яичной массе прибавьте йогурт, муку и ванилин.
Всю смесь необходимо тщательно перемешать. Так как тесто будет жидким, в нем не должны быть комочки.
На противень аккуратно положите пергаментную бумагу. Влейте в него жидкое тесто. Проследите, чтобы оно равномерно заполнило всю поверхность.
Откройте нагретую духовку, поставьте туда тесто. Время выпекания – 8-9 минут.
Пока корж готовится, подготовьте чуть влажное полотенце. Испеченный корж, вытащите из духовки и еще горячим положите на приготовленное полотенце.
Не давая ему остыть, ножом равномерно распределите по нему начинку. Теперь, используя полотенце (вот поэтому нужно, чтобы полотенце было чуть влажным), сверните тесто в рулет.
Готовый рулет оставьте остывать. Только не снимайте пока полотенце, чтобы рулет не потерял форму.
Остывший рулет освободите от полотенца, присыпьте сахарной пудрой.
Зовите гостей пить чай с рулетом.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник