Эти приготовленные тефтели считаются диетическим и постным блюдом. Многие не готовят их только потому, что не знают рецепта. А по сути блюдо очень простое в приготовлении, готовятся они очень быстро и легко, стоит только перемешать продукты в блендере.
На 400 гр фасоли надо 4 ложечки сухарей (панировочных), 100 гр. Хлеба (черствого), 2 зубчика чеснока, 700гр. Томатного соуса, зелень (петрушка), орегано, паприка для вкуса. Масло и соль на ваш вкус.
Для этого блюда больше подойдет консервированная фасоль или варенная и охлажденная. Перемешиваем в блендере фасоль с небольшим количеством хлеба. Остальной хлеб замачиваем в воде, когда хлеб станет мягким, отжимаем жидкость и смешиваем с основной массой. Добавляем специи и зелень, петрушку мелко нарезаем.
Добавляем панировочные сухари для скрепления массы, формируем маленькие тефтельки, желательно одинакового размера.
Теперь застилаем противень пергаментом и выкладываем на них наши тефтели, выставляем температуру 180 градусов и отправляем в духовку. Через 10 минут наше блюдо готово.
Перед подачей на стол заливаем кетчупом или чем-то остреньким и посыпаем зеленью.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита.
Сохраните, чтобы не потерять!